Menu

Josep García gana en Gales y da un paso de gigante en la lucha por el título de EnduroGP

El piloto del Red Bull KTM Factory Racing suma un tercer puesto y una victoria en el GP de Gales, sexta y penúltima prueba del Campeonato del Mundo de Enduro 2024, y allana el camino hacia el título de EnduroGP

Josep García se despide de la sexta ronda del Campeonato del Mundo de Enduro 2024 en Rhayader con la satisfacción de haber cumplido con su objetivo al lograr un tercer puesto y una victoria en las dos jornadas de carrera del GP de Gales. Un cómputo de resultados que consolida al piloto de KTM como líder de EnduroGP y E1 a falta de una prueba.

García marcó el mejor tiempo de las categorías sénior en el Super Test del viernes, sentando así las bases para un prometedor fin de semana. El sábado, a pesar de algunos errores en las dos primeras vueltas, García logró recuperarse en la última para terminar tercero en EnduroGP y segundo en E1 después de una épica jornada en la que el piloto de KTM supo mantener la concentración y remontar en condiciones difíciles.

Josep García da un paso de gigante en su lucha por el título de EnduroGP
Josep García y su KTM 250 EXC-F en acción en Rhayader, Gales (Foto: Future7Media)

El domingo, García salió a por todas después de haber identificado la tarde antes los puntos clave de las especiales donde podía marcar la diferencia. La jornada fue muy reñida, con tiempos muy ajustados en los puestos de cabeza. En la última especial, García se jugó el todo por el todo y consiguió recuperar su desventaja, ganando la jornada por solo 0,15 segundos sobre Brad Freeman. Una valiosa victoria que supone su sexta de la temporada y un paso significativo hacia el título mundial absoluto.

Con estos resultados, Josep García se sitúa con una ventaja de 17 puntos sobre su principal rival en EnduroGP, Andrea Verona, y 6 puntos por delante de Steve Holcombe en E1.

La última y decisiva prueba del Campeonato del Mundo de Enduro 2024 tendrá lugar en Brioude, Francia, del 13 al 15 de septiembre, donde García tratará de conquistar por primera vez la corona de EnduroGP y revalidar el título de E1.

Satisfacción en el podio tras una victoria importante de cara al campeonato (Foto: F7M)

Josep García: «El sábado empecé con una pequeña caída en el Cross Test, aunque pude terminar con un buen tiempo, pasar página y seguir adelante. Durante las dos primeras vueltas, me faltó algo en el Enduro Test, pero lo importante fue que en la última vuelta pude darle la vuelta a la tortilla, estar más adelante y marcar buenos tiempos para terminar tercero en EnduroGP y segundo en E1.

El domingo fue un día para enmarcar. Sí que todos cometimos algún fallo, ya que las especiales estaban muy delicadas, pero está claro que el objetivo era salir a ganar. Ayer, después de la última vuelta, sabía que si todo cuadraba podría luchar por la victoria.

Con solo una carrera por delante, ahora hay que empezar a pensar en el campeonato. Y aunque no me gusta mucho hacerlo y prefiero ir carrera a carrera, es súper importante haber ganado aquí. Ahora toca recuperarnos del esfuerzo de este fin de semana y prepararnos al 100% para la última prueba en Francia a mediados de septiembre”